さつまいものパウンドケーキ

さつまいものパウンドケーキのレシピ



【材料】パウンド型1コ分

ホットケーキミックス200g 卵2コ さつまいも1本 砂糖40g

バター50g プレーンヨーグルト大さじ4 はちみつ小さじ2


【作り方】
1 さつまいもは角切りにして、電子レンジで少し柔らかくしておきます

2 ボウルに室温で柔らかくしておいたバターと砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜます

3 割りほぐした卵を少量ずつ2に加えて、混ぜます

4 3にホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるように、切るようにして混ぜます

5 4に1のさつまいもを加えます

6 型に生地を流し入れ、型を落として気泡を抜いて、中心をへこませます

7 180℃のオーブンで10分、160℃に下げて20分焼きます

8 竹串を刺してみて、生地がついてこなければ出来上がりです

posted by ホットケーキミックスのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。