オレンジケーキ

オレンジケーキのレシピ


【材料】4人分


A(ホットケーキミックス200g 卵1コ オレンジジュース3/4カップ 
  砂糖大さじ1)
油小さじ1 オレンジジュース1と3/4カップ
飾り用 オレンジ1コ ミントの葉など


【作り方】


1 ボールにAの材料を入れて、混ぜ合わせます
2 テフロン加工のフライパンに油を熱して、その後ペーパータオルなどで油をふき取ります
3 2に生地を流し入れ、弱火で蓋をして焼きます。表面がプツプツしてきたら、裏返してもう一度焼きます(裏返したら蓋をしないで下さい)
4 焼き色がついたら、一度取り出して8等分にして、フライパンにもどします
5 オレンジジュース1と3/4カップをかけて、ジュースを含ませます。
※加熱しないでください
6 ジュースを含んだら器に盛って、オレンジのくし形切りやミントの葉などで飾って、出来上がりです
posted by ホットケーキミックスのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。