メイプルマフィン

メイプルマフィンのレシピ


【材料】5〜6個分くらい

ホットケーキミックス200g 無塩バター20g 砂糖大さじ2 
メイプルシロップ大さじ2 全卵1個 ヨーグルト100g


【作り方】

1 耐熱ボウルでバターを入れ、電子レンジで溶かします
2 1のボウルに砂糖→全卵→メイプルシロップ→ヨーグルトの順で入れて、よくかき混ぜます
3 2にホットケーキミックスをふるって加えます
4 出来た生地をカップに入れて、180度に余熱しておいたオーブンで20〜25分焼きます
5 竹串を刺してみて、生地がついてこなければ出来上がりです

お好みでバナナを加えても、おいしいですよ(*'ー'*) バナナはよく潰して下さいね。
posted by ホットケーキミックスのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。