オムレット

オムレットのレシピ


【材料】4個分

全卵1個 砂糖大さじ11/2 果物(お好みで)
A(ホットケーキミックス80g 牛乳大さじ5 溶かしバター10g) 
ホイップクリーム 
生クリーム1/2カップ 砂糖大さじ2 バニラエッセンス少々


【作り方】

1 卵に砂糖を加えて、生地がリボン状に落ちるくらいまで、しっかり泡立てます
2 1にAを加えて、さっくり混ぜ合わせます
3 フライパンに(弱火)バターを薄くひき、生地を落とす。生地は玉杓子1杯くらい。蓋をして、約1〜2分焼きます
4 焼けた3を二つ折りにして、ラップに包んで冷まします
5 ホイップクリームを作り、中に果物を挟んで冷蔵庫で冷まして、出来上がりです
posted by ホットケーキミックスのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。